Новости

Задержан организатор несанкционированного массового мероприятия в ТРЦ «Дана-Молл»

Правоохранители задержали организатора несанкционированного массового мероприятия в ТРЦ «Дана-Молл». Об этом 25 сентября информирует пресс-служба МВД Беларуси.

Накануне в ТРЦ «Дана-Молл» проходила фан-встреча с 12-летней российской тиктокершей Миланой Хаметовой. Однако, по соображениям безопасности встречу, на которую пришли сотни подростков, практически отменили, сократив до 20 минут.

Прибывшие в «Дана-Молл» силовики приняли меры по рассредоточению групп молодых людей как в самом ТРЦ, так и поблизости от него, включая столичную подземку, чтобы не допустить давки.

«Днем 24 сентября в милицию поступила информация о большом скоплении граждан в торгово-развлекательном центре «Дана-Молл». К месту незамедлительно выбыли наряды органов внутренних дел. Сотрудниками милиции с целью недопущения давки приняли меры по рассредоточению групп молодых людей как в самом ТРЦ, так и возле него», — говорится в сообщении.

Как заявили в МВД, встреча оказалась «несанкционированным массовым мероприятием», и его организаторы будут «привлечены к установленной законом ответственности». Организатора этого массового мероприятия уже задержали, в настоящее время устанавливаются все лица, причастные к его организации.

Отметим, днем в субботу в ТРЦ «Дана-Молл» на первом этаже проходила встреча с российским блогером Миланой Хаметовой.

Как сообщили в Следственном комитете, по предварительной информации, на встречу пришли «несколько тысяч человек, преимущественно несовершеннолетние». Там уточнили, что в начале третьего «в службу спасения поступило сообщение о застрявших людях в кабине лифта». В лифте, где находилось более 15 человек при норме не более 13, началась давка, в которой пострадали пятеро детей.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button