Новости

Задержан владелец экстремистского канала, сбежавший за границу

В Беларуси задержали владельца экстремистского канала, сбежавшего за границу. Об этом сегодня, 10 января, сообщили в пресс-службе МВД.

Речь идёт о 26-летнем жителе Гомельщины, который являлся создателем и администратором YouTube-канала с экстремистским содержанием. На него вышли сотрудники областного управления ГУБОПиК.

По данным правоохранителей, с лета 2020 года мужчина принимал активное участие в протестном движении. В частности, снимал видео и размещал их на своём канале.

При этом отмечается, что мужчину не раз привлекали к административной ответственности за нарушение порядка организации или проведения массовых мероприятий.

После того, как молодой человек сбежал в Украину, он продолжал размещать в одной из соцсетей информацию антигосударственного толка. Например, пропагандировал вооружённое сопротивление представителям власти и силовикам. Кроме того, в интернете он цинично высказывался о гибели сотрудника КГБ.

Как подчеркнули в МВД, против задержанного возбуждено уголовное дело за разжигание социальной вражды и розни.

Напомним, что Telegram-канал и соцсети незарегистрированного в Беларуси правозащитного центра «Весна» признаны экстремистскими.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button