Новости

Захарова пошутила в ответ на планы Блинкен поймать Лаврова за пуговицу

Мария Захарова шутливо ответила на слова представителя Белого дома Джона Кирби, сообщившего ранее о планах госсекретаря США Энтони Блинкена поймать российского министра иностранных дел Сергея Лаврова за пуговицу. Соответствующий комментарий официальный представитель МИД России опубликовала 4 августа в своем Telegram.

Ранее представитель Белого дома Джон Кирби сообщил прессе о заинтересованности американского госсекретаря Энтони Блинкена в скорейшем решении проблемы обмена заключенными между Россией и США. И вследствие этого, госсекретарь США Энтони Блинкен будет искать любую возможность встретить главу МИД РФ Сергея Лаврова на полях АСЕАН в Камбодже. По словам Кирби, «если у Блинкена будет возможность поймать господина Лаврова за пуговицу, он это сделает».

Мария Захарова, комментируя заявление Кирби, предложила свой вариант, за что Блинкен мог бы поймать Лаврова.

«За галстук хватать не пробовали? Есть еще брюки, в конце концов. Надо будет в нашей Дипакадемии ввести спецкурс «Хватание американской дипломатии за пуговицы за неимением соломинки».

Стоит отметить, как сообщает ТАСС, министр иностранных дел России Сергей Лавров провел контакты со всеми, кто не прятался.

«Был контакт со всеми, кто не прятался. Пуговицы у Сергея Викторовича все целы. Молния тоже», — сказал собеседник агентства, комментируя все то же заявление Белого дома.

Напомним, в настоящее время глава МИД России Сергей Лавров находится в Камбодже, где принял участие в совещании глав МИД формата РФ — АСЕАН.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button