Новости

Захарова раскритиковала слова Папы Римского об участвующих в СВО чеченцах и бурятах

Официальный представитель МИД России Мария Захарова на круглом столе в Совете Федерации в понедельник, 28 ноября прокомментировала слова Папы Римского Франциска про чеченцев и бурятов, которые участвуют в специальной военной операции. Об этом сообщает ТАСС.

Мария Захарова напомнила, что понтифик в интервью американским СМИ, сказал, что «самая жестокая часть российских войск на Украине» это чеченцы и буряты. Он добавил, что «если есть люди-мученики, то должны быть и те, кто их мучает».

Представитель российского МИД отметила, что эти слова показывают со стороны Папы Римского не просто русофобию.

«Это уже не русофобия, это извращение, даже не знаю какого уровня. Вспомните, в девяностые годы — начале двухтысячных нам же говорили ровно противоположное, что это русские, славяне, которые мучают народы Кавказа, а теперь нам говорят, что это народы Кавказа мучают русских. Это же надо быть извращенцами истины», — пояснила свое отношение к такому высказыванию Захарова.

Перед этим стало известно, что Папа Римский Франциск объявил, что поедет в Киев, если также состоится его визит в Москву. Как подчеркнул Франциск, Святой престол постоянно уделяет внимание Украине. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button