Новости

Зампред Совбеза РФ Медведев предложил европейцам «призвать своих недоумков к ответу»

Заместитель председателя Совбеза России Дмитрий Медведев призвал граждан стран Евросоюза отнестись критически к позиции своих властей по поводу отношений с Россией.

Об этом российский политик в четверг, 18 августа написал в своем телеграм-канале.

«Действуйте, европейские соседи! Не молчите. Призовите своих недоумков к ответу. И мы вас услышим. Выгода очевидна – зимой в компании с Россией гораздо теплее и комфортнее, чем в гордом одиночестве с выключенной газовой плитой и холодной батареей», — воззвал к здравом смыслу европейцев Дмитрий Медведев.

Он отметил, что сейчас руководители государств ЕС «соревнуются, кто злее расскажет о своем желании порвать с Россией все отношения».

«Правительства европейских государств, особенно преуспевают в этом нищие прибалты, оголтелые поляки и бегущие в НАТО финны, соревнуются, кто злее расскажет о своём желании порвать с Россией все отношения. Буквально: россиян презираем и никуда не хотим пускать.

Визы отменить. Книги позабыть. Картины развидеть. Музыку расслышать. Газ и нефть – не будем брать. Хотя нет… с последним сложнее, особенно в ожидании холодной зимы», — описал ситуацию зампред российского Совбеза.

При этом Дмитрий Медведев уверен, что «обычные граждане, судя пои тогам соцопросов, здравый смысл не утратили» и портить отношения с Россий окончательно не хотят.

«Хотят полноценных отношений, как было раньше. Нормальных личных контактов, российских энергоносителей в котельных, нашего рынка для своих товаров, успешной торговли, наших туристов в своих музеях и кафе», — отметил политик.

При этом, по словам Медведева, большинство европейцев все же стали жертвами антироссийской пропаганды. Но перспектива холодной зимы и экономии заставляет задуматься даже тех, кто сейчас поддерживает антироссийские позиции. Ведь платить за все эти санкции европейцам приходится самим.

«И обыватель, наконец, начинает задумываться: почему он должен платить за чужие грехи?», — считает политик.  

Но, как отметил Медведев, мало высказывать «тихое недовольство действиями своих правительств», надо сказать им что-то более внятное.

«Голоса избирателей – мощный рычаг воздействия даже на самых отмороженных политиканов», — отметил Дмитрий Медведев.

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что Украина и её западные покровители готовы устроить новый Чернобыль на Запорожской АЭС. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button