Новости

Зась: войны никто не хочет, но очень велики риски провокации

Войны в регионе никто не хочет, но очень велики риски провокации. Об этом сегодня, 30 января, в эфире «СТВ» заявил генсек ОДКБ Станислав Зась.

Станислав Зась прокомментировал информацию о возможном «нападении» России на Украину. По его словам, в обострении отношений между Россией и Украиной никто не заинтересован, в том числе и другие государства.

«Войны никто не хочет. Ее не хочет ни Россия, ни другие страны, которые живут в этом регионе. Она нам здесь не нужна. Конечно, очень велики риски провокаций. Это нужно брать во внимание и избегать этого», — отметил Зась.

Говоря о предстоящих учениях «Союзная решимость — 2022», генсек ОДКБ подчеркнул, что они «носят сугубо оборонительный характер». И акцентировал внимание на том, что это «внутреннее дело Беларуси и России, которые проводят это учение на своей территории». Тем не менее, Станислав Зась считает, что учитывать «настороженности и опасения» придется. Поэтому необходимо «добавлять транспарентности, открытости в рамках этих учений, так как это позволит повысить доверие».

Генсек ОДКБ также высказался и относительно переговоров России и НАТО. Он констатировал, что к сожалению их первый этап никаких результатов не дал.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button