Новости

Зеленский и Эрдоган обсудили переговорный процесс между Россией и Украиной

Главы Турции и Украины Реджеп Эрдоган и Владимир Зеленский провели телефонный разговор. В ходе беседы они обсудили переговорный процесс между Россией и Украиной. Такую информацию 24 апреля передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента Турции.

Сегодня состоялся телефонный разговор между президентами Турции и Украины. Отмечается, что основными темами обсуждения между Эрдоганом и Зеленским стали ситуация на Украине и российско-украинские переговоры по урегулированию украинского конфликта.

«В ходе телефонных переговоров обсуждались последние события в войне между Россией и Украиной, а также переговорный процесс. Президент Эрдоган выразил готовность оказать всю возможную помощь в переговорном процессе и оказать необходимую поддержку, включая посредническую роль», — говорится в сообщении.

Указывается, что Реджеп Эрдоган «выразил принципиальный позитивный настрой» по теме гарантов безопасности Украины. А также уточняется, что во время разговора президент Турции акцентировал внимание на важности эвакуации мирного населения из Мариуполя.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button