Новости

Зеленский: Киев запускает гуманитарную программу Grain from Ukraine

Владимир Зеленский рассказал о запуске гуманитарной программы Grain from Ukraine, в рамках которой Украина собирается поставлять часть экспортной пшеницы в государства, нуждающиеся в продовольствии. Об этом 26 ноября сообщает ТАСС.

Как заявил Зеленский, украинские власти запускают программу Grain from Ukraine («Зерно из Украины»), рассчитывая ежемесячно отправлять не менее десяти судов с продовольствием в такие страны как Эфиопия, Судан, Йемен, Сомали и другие.

«Всего по программе Grain from Ukraine до конца следующей весны мы планируем отправить из наших портов минимум 60 судов, не меньше 10 судов в месяц в страны, которым грозит голод и засуха. Это Эфиопия, Судан, это Южный Судан, Йемен, Сомали, Конго, Кения, Нигерия», — сказал глава украинского государства.

По словам Зеленского к инициативе Украины уже присоединились 20 стран, а в фонд проекта собраны более $150 млн.

Он также указал на то, что по итогам сегодняшней международной встречи в Киеве, которую приурочили именно к запуску этой программы, будет подписано совместное заявление, которое открыто для присоединения других участников.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button