Новости

Зеленский обвинил руководство СССР в неправильном освобождении Киева

Владимир Зеленский обвинил руководство СССР в неправильном освобождении Киева от нацистов в 1943 году. Об этом президент Украины написал 6 ноября в своём Telegram-канале.

По официальным данным, в битве за Днепр погибли 417 тыс. человек. Но исследования и подсчёты ряда историков говорят о том, что эта цифра как минимум вдвое больше. То есть она достигает почти 1 млн человек. В боях же за Киев полегло до 240 тыс. солдат и офицеров.

Согласно записи из дневника украинского режиссёра Александра Довженко, в боях гибло множество мобилизованных в Украине граждан. Они воевали в домашней одежде, без всякой подготовки, как штрафные.

Причём, как отмечает Зеленский, этих граждан даже не поставили на воинский учёт. По словам политика, чтобы не ухудшать статистику потерь.

Поэтому, подчеркнул глава государства, украинцы никогда не забудут, какой ценой 6 ноября 1943-го Киев был освобождён от нацистских оккупантов.

«Освобождение Киева — это история безграничного равнодушия и жестокости «великих» руководителей и безграничного подвига великих бойцов, освободивших город от нацистов», — указал Зеленский.

Напомним, что Владимир Зеленский возглавил антирейтинг украинских политиков.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button