Новости

Зеленский пообещал ответить «ударом» в случае атаки с территории Приднестровья

Владимир Зеленский заявил о готовности ответить ударом на гипотетическую угрозу Украине со стороны Приднестровья. Об этом Зеленский сказал 27 июня на встрече в Киеве со своей коллегой из Молдавии Майей Санду.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина ответит на действия со стороны Приднестровья, если это будет угрожать ее безопасности. Однако он подчеркнул, что сторонам стоит избегать эскалации ситуации.

Отвечая на вопрос по поводу возможной угрозы для Украины со стороны Приднестровья, где находятся российские миротворцы, Зеленский отметил, что эта тема поднималась в разговоре с Санду. При этом политик добавил, что считает возможные удары со стороны Приднестровья по Украине «глобальной ошибкой».

«Я не назвал бы удары со стороны Приднестровья по Украине. Если и будут, я считаю, что это глобальная ошибка. Мы сигналы те или иные, какие-то получаем, они неприятные. Они должны знать, эти люди, которые на временно оккупированной территории Молдовы в Приднестровье находятся. Для нас это будет не удар, а пощечина, а мы ответим ударом».

Наряду с этим украинский президент указал на необходимость всячески избегать дестабилизации в регионе.   

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button