Новости

Зеленский раскрыл, сколько украинских военнослужащих участвует в боевых действиях

Президент Украины Владимир Зеленский 21 мая в интервью на канале «Украина 24» рассказал о численности военнослужащих в регулярной украинской армии. Кроме того, Зеленский рассказал, сколько солдат и офицеров принимают непосредственное участие в боевых действиях. 

Оказывается, при штатной численности Вооруженных сил Украины в мирное время 120 тысяч человек, сейчас с ВС РФ воюют порядка 700 тысяч украинских военных. С начала военной операции РФ на территории Украины численность украинской армии выросла почти в семь раз. И это происходило не только в результате объявленной мобилизации, но и путем наращивания штатного состава военных еще перед началом военных действий, рассказал Зеленский:

«Нам нужна армия не 250 тысяч или 260 тысяч, а боевых там было 120 тысяч. В самом начале 22 года я подписал указ, есть у нас деньги, нет, но плюс 100 тысяч. Но даже эти 100 тысяч не смогли бы остановить их. Сегодня это 700 тысяч. Вот вы видите результат работы 700 тысяч людей, которые воюют.»

Кроме граждан Украины в рядах ВСУ есть и иностранные наемники, в том числе кадровые военные. Об этом накануне рассказал командир 36-ой бригады морской пехоты ВСУ Сергей Волынский, который сдался в плен на «Азовстали» в Мариуполе. По его словам, иностранцы вступили в ряды ВСУ официально и имеют статус украинских военнослужащих. 

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News.
Подписывайся на наш телеграм.

Back to top button