Новости

Жители Литвы призвали депортировать Тихановскую в Минск

Прошло больше года с момента последних выборов в Беларуси. И «борцы с диктаторским режимом», уже не вызывают симпатии у литовских политиков, приютивших мятежников. Их в этом поддерживают и простые жители Литвы, призвавшие депортировать Тихановскую. Об этом пишет Baltnews.

Как отмечает издание, представители оппозиционных сил Литвы в Сейме высказали недовольство «прожигающей» бюджетные средства Тихановской. А потому, по мнению некоторых из них, ей пора домой. В частности, именно об этом написал член Сейма от фракции регионов Литвы Ремигиюс Жемайтайтис. Он заявил, нахождение лидера оппозиции Беларуси является позором для Литвы. А также обвинил экс-кандидата в президенты Беларуси в неблагодарности.  

«Я еще не видел такого позора, такого унижения Литвы! … Эта дама ест за наши деньги и даже не в состоянии сказать: «Добрый вечер, Литва! Благодарна за то, что вы сделали для меня, моего народа», — заявил Ремигиюс Жемайтайтис.

Он также предложил Тихановской, если она собирается и дальше жить в Литве, выучить литовский язык. И возмутился тем, что содержание белоруски очень дорого обходится его государству: €35 000 в месяц, или €400 000 в год.

Впрочем, Жемайтайтис указал, что он не видит смысла в дальнейшем пребывании Тихановской в стране. Он утверждает, что на политическом поприще она уже ничего из себя не представляет. А значит ее необходимо немедленно выдворить.

Стоит отметить, что очень много литовцев согласились с этим мнением политика, выразив поддержку в комментариях.

«Тихановская еще и дышит литовским воздухом свободы — тоже бесплатно! Передайте ее в руки правосудию, Лукашенко очень ждет!»; «Высылайте в Беларусь, содержание Тихановской в Беларуси будет гораздо дешевле»; «Что за проблема? Отвезли на границу с Беларусью, пнули под зад — Лукашенко примет», — написали пользователи в Сети.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button