Новости

Жители России винят в миграционном кризисе Евросоюз

В возникновении миграционного кризиса на белорусско-польской границе 36% россиян винят Евросоюз. Такая информация следует из социологического исследования, которое провел ВЦИОМ. Об этом 30 ноября сообщает РИА «Новости».

Отмечается, что о событиях на белорусско-польской границе известно 66% россиян из опрошенных. При этом более трети, 36% считают, что в ситуации виноват ЕС, 8% — что власти Польши, 15% ответственность за миграционный кризис возложили на Беларусь. Но, а 12% опрошенных обвинили самих мигрантов.  34% не знают об этих событиях или затруднились ответить.

«Чаще всего наши соотечественники описывают ситуацию следующим образом: беженцы пытаются попасть в Европу (14%), беженцев не пускают в Европу (12%), там происходит миграционный кризис (12%), а также бардак и безобразие (10%)», — отметили во ВЦИОМ.

Кроме того, отвечая на вопрос, надо ли России вмешиваться в ситуации, 32% высказались против вмешательства. Еще по 10% в каждом случае заявили, что Беларусь надо поддержать или оказать гуманитарную помощь. За то, чтобы мигрантов вернули домой – 7%. Такое же количество опрошенных считает, что Россию миграционный кризис не касается.

Но, а по поводу того, как белорусским властям следует поступить с беженцами, 18% россиян высказались за депортацию. За оказание помощи выступили 17%, по 4% считают, что не стоит им препятствовать пытаться договориться с Европой или закрыть границу. При этом 44% опрошенных затруднились ответить на вопрос.

Опрос проводился 18 ноября методом телефонного интервью. В нем приняли участие 1600 жителей России.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Популярное

Back to top button