Как приготовить вегетарианские салаты: простые и полезные рецепты на любое время года
Как приготовить вегетарианские салаты просто и полезно — в этом поможет знание некоторых особенностей при выборе продуктов.
Если цель — действительно вкусный и полезный салат, то его составляющие должны быть по возможности свежими (сезонными) и не обработанными пестицидами и гормонами роста.
В магазинах и на рынке выбирать следует преимущественно продукты сезонные и натуральные.
Летом нужно потреблять больше зелени, свежих овощей и фруктов, а вот зимой овощи лучше использовать заготовленные заранее — замороженные либо высушенные.
Морковь, тыкву, свеклу, редис и белокочанную капусту — это во многих салатах является основой — можно встретить практически в каждом магазине даже в зимнее время и недорого. Поздней осенью и особенно зимой отлично подойдут к употреблению в пищу квашеная капуста, солёные огурцы, маринованный чеснок и помидоры. Бобовые также легкодоступны в любое время года. Сухофрукты, орехи и семена рекомендуется покупать на рынках, в специализированных отделах.
Читайте также:
- Зелёный чай поможет бороться с бактериями, устойчивыми к антибиотикам
- Испанские учёные советуют больше стоять
- Госфармнадзор хотят создать в Беларуси