Как приготовить вегетарианские салаты: простые и полезные рецепты на любое время года

Как приготовить вегетарианские салаты просто и полезно — в этом поможет знание некоторых особенностей при выборе продуктов.

Если цель — действительно вкусный и полезный салат, то его составляющие должны быть по возможности свежими (сезонными) и не обработанными пестицидами и гормонами роста.

Овощи

В магазинах и на рынке выбирать следует преимущественно продукты сезонные и натуральные.

Летом нужно потреблять больше зелени, свежих овощей и фруктов, а вот зимой овощи лучше использовать заготовленные заранее — замороженные либо высушенные.

Салат из свежей зелени и овощей

Морковь, тыкву, свеклу, редис и белокочанную капусту — это во многих салатах является основой — можно встретить практически в каждом магазине даже в зимнее время и недорого. Поздней осенью и особенно зимой отлично подойдут к употреблению в пищу квашеная капуста, солёные огурцы, маринованный чеснок и помидоры. Бобовые также легкодоступны в любое время года. Сухофрукты, орехи и семена рекомендуется покупать на рынках, в специализированных отделах.

Какие бывают специи

Читайте также:

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button