Как вырастить микрозелень зимой

Когда за окном мороз и все покрыто снегом, хочется чего-то по-настоящему летнего, например салат, с зеленью. Купить пучок Айсберга можно в супермаркете, но цена слишком высока, да и с полезностью такого лакомства можно поспорить. Выход — вырастить микрозелень зимой дома. Как?


Вот вам подсказка:

  1. Купите обычные семена для рассады или приобретите специальную смесь для выращивания микрозелени. В первом случае берите только те растения, побеги которых съедобны (баклажан и томаты точно не подойдут).
  2. Найдите теплое солнечное место на подоконнике.
  3. Приобретите специальную емкость или соорудите сами: тарелка,бумажное полотенце, сложенная в несколько слоев и немного воды. Полотенце нужно намочить и отжать. Затем распределите семена, накройте еще одним слоем полотенца, поставьте в теплое, но темное место до прорастания.
  4. Проростки выставьте на солнце и дайте набраться сил.
  5. Есть можно, когда появятся и расправятся первые два листочка.

Такую зелень можно класть на бутерброд или в салат, а можно съесть просто так: вкусно и полезно.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button