Аллерголог рассказала, какие продукты помогут отпугнуть комаров
Лето – сезон комаров. А они доставляют немало хлопот. Аллерголог Елена Грек рассказала, что насекомые выбирают «жертв» по запаху, поэтому во избежание неприятностей необходимо тщательно подбирать продукты, пишет gazeta.ru.
По ее словам, комаров привлекает запах, который появляется после приёма человеком сыра, кефира, хлеба на закваске и ряда магазинных соков. Также источником химических реактивов служат маринованные овощи, квашенная капуста, алкоголь и газировка.
Врач посоветовала включить в рацион лук, чеснок, кедровые орехи, семена подсолнечника, арахис, овсянку, пшенку, чечевицу, помидоры и фасоль. В этих продуктах содержится аллицин, который блокирует естественный запах тела. Также при отсутствии болезней желудка для защиты от насекомых можно употреблять перец чили, содержащий капсаицин.
А вот спастись от укусов можно с помощью приёма грейпфрута и яблочного уксуса. Однако перед включением их в рацион необходимо проконсультироваться с врачом.
Также читайте, как избавиться от зуда, если нет специального средства.