Диетолог дала советы, как сделать рацион более полезным
От питания во многом зависит здоровье человека. За счет сбалансированного меню можно не только укрепить иммунитет и организм, но и избежать многих болезней. Диетолог Анастасия Ефимова дала советы, как сделать рацион более полезным, пишет АиФ.
По ее словам, обратить внимание нужно не только на продукты, но и напитки. Поэтому следует ежедневно употреблять кефир и зеленый чай. В частности, первый является пробиотиком, а второй служит отличным антибактериальным тонизирующим средством.
«Исследования показывают, что овощи семейства крестоцветных помогают поддерживать кишечную флору и иммунитет. Брокколи, помимо этого, обладает противовирусными и антибактериальными свойствами», — отметила врач.
Кроме того, она посоветовала добавить в меню овес, так как он содержит белок и клетчатку, полезные для работы ЖКТ, а также льняное семя, которое благотворно влияет на уровень холестерина.