Диетолог Гинзбург назвал самые вредные закуски к алкоголю
Врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в беседе с URA.RU рассказал, какими продуктами не следует закусывать алкоголь, чтобы не усилить его вредное воздействие на организм.
В частности медик отметил, что сладкие продукты, а также блюда с большим количеством специй и прочих усилителей вкуса могут негативно сказаться на организме, усиливая тот вред, который ему наносит алкоголь.
«Сладким очень плохо закусывать алкоголь, газированными напитками запивать. Есть момент суммирования вреда. Как закуска может нести вред, так и сам алкоголь. Для больных гипертонией вредна соленая закуска. Для них и алкоголь вреден, но вместе с такой закуской еще хуже. Алкогольные напитки плохо действует на печень, но так же плохо на этот орган влияет мясо со специями, ароматизаторами, различными усилителями вкуса. Это тоже суммирование вреда», — заключил специалист.
Ранее врач-диетолог Гинзбург также назвал основные ошибки в питании. в частности медик отметил большое количество переработанной пищи в рационе граждан. Сюда он отнес кондитерские изделия, колбасы и продукты быстрого приготовления.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.