Диетолог Гинзбург назвал самый опасный компонент мороженого
Врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал в беседе с «Газетой.ру», что самым опасным для здоровья человека компонентом в мороженом является пальмовое масло.
Эксперт отметил, что продукт изготовленный из растительных сливок или аналога молочного жира лучше не покупать. За счёт дешёвых и некачественных материалов производители увеличивают массовую долю жира в продукте, делая его непригодным для употребления.
«Под такими названиями чаще всего скрывается именно пальмовое масло, оно приносит в наше питание трансжиры, это ускоряет развитие воспалительных процессов в организме и может способствовать появлению атеросклероза», — предупредил специалист.
В качестве альтернативы доктор Гинзбург предложил употреблять замороженные фруктовые или овощные соки, в которых нет подсластителей. Также напомнил медик и о большой калорийности продукта, поэтому лакомством следует заменять полноценного приём пищи.
Ранее врач-нутрициолог рассказала, как пить кофе, чтобы сохранить его пользу. Эксперт советует отказаться от сахара и сиропов, а коровье молоко заменить на кокосовое.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.