Диетолог назвал популярный продукт, который поможет снизить риск развития деменции

Диетолог из РФ Алексей Кабанов назвал популярный продукт, который поможет снизить риск развития деменции. Речь идет о растительном масле, присутствующем в ежедневном рационе многих людей, пишет портал Правда.ру.

По словам врача, в нем содержатся витамин Е, а также токоферолы. Эти же вещества также есть в миндале, кедровых орехах, манго, брокколи, авокадо, лососе и арахисовой пасте.

«Больше всего витамина Е содержится в растительных маслах, причем в пальмовом масле в том числе. Пальмовое масло — признанный во всем мире источник токотриенолов — это форма витамина Е с особенно сильными антиоксидантными свойствами. Эти вещества значительно снижают риск развития деменции и инсульта», — сообщил медик.

Кроме того, он рассказал, что витамин Е оказывает положительное воздействие на сосуды, снижая риск развития тромбоза, а еще снижает давление и придает коже эластичность.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button