Диетолог назвал продукты, способные восстановить печень после воздействия алкоголя

Врач-диетолог, нутрициолог Марина Макиша сообщила в эфире «Москвы-24», как минимизировать негативное воздействие алкоголя и вредной пищи на печень с помощью простых продуктов.

Эксперт отметила, что фастфуд, сладости и алкоголь губительно влияют на здоровье печени постепенно разрушая её из-за развития жировой болезни. Однако эти риски можно минимизировать с помощью простых продуктов, таких как томатная паста и нежирный творог.

«Томатная паста содержит ликопин — это антиоксидант, который очень важен для восстановления клеток печени, даже в случае приема алкоголя», — пояснила медик.

В твороге содержится аминокислота метионин, которая способствует ускорению обмена веществ, быстрому похудению. Однако выбирать врач советует нежирный творог.

Ранее эксперты рассказали, какая диета способствует борьбе со стрессом и тревогой без лекарств. Психиатр рассказал, что средиземноморская диета, богатая овощами, фруктами и жирной рыбой благоприятно сказывается на физическом и психическом здоровье человека.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button