Диетолог назвал продукты, способные восстановить печень после воздействия алкоголя
Врач-диетолог, нутрициолог Марина Макиша сообщила в эфире «Москвы-24», как минимизировать негативное воздействие алкоголя и вредной пищи на печень с помощью простых продуктов.
Эксперт отметила, что фастфуд, сладости и алкоголь губительно влияют на здоровье печени постепенно разрушая её из-за развития жировой болезни. Однако эти риски можно минимизировать с помощью простых продуктов, таких как томатная паста и нежирный творог.
«Томатная паста содержит ликопин — это антиоксидант, который очень важен для восстановления клеток печени, даже в случае приема алкоголя», — пояснила медик.
В твороге содержится аминокислота метионин, которая способствует ускорению обмена веществ, быстрому похудению. Однако выбирать врач советует нежирный творог.
Ранее эксперты рассказали, какая диета способствует борьбе со стрессом и тревогой без лекарств. Психиатр рассказал, что средиземноморская диета, богатая овощами, фруктами и жирной рыбой благоприятно сказывается на физическом и психическом здоровье человека.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.