Диетолог объяснила, какие сладости крайне опасны для здоровья
Десерты присутствуют в регулярном рационе многих взрослых и детей. При этом многие из них далеко не всегда полезны. Диетолог Ирина Мансурова в интервью АиФ объяснила, какие сладости крайне опасны для здоровья.
По ее словам, в пончиках и маффинах огромное количество жиров, простых углеводов и сахаров, которые дают нагрузку на поджелудочную и печень.
«Если увлекаться такими сластями, будет расти вес, который тянет за собой риски ожирения, диабета и проблем с сердцем», — отметила врач.
Кроме того, она призвала исключить из рациона шипуче конфеты, жевательные резинки, а также торты, пирожные и вафли.
«Шоколадные батончики не всегда имеют в своем составе настоящий шоколад, а не смесь из шоколада и жирами и прочими ингредиентами. Надо очень внимательно читать состав на упаковке. В идеале там не должно быть химических подсластителей, множественных ароматизаторов и т. Д.», — добавила медик.