Диетолог объяснила, какие сладости крайне опасны для здоровья

Десерты присутствуют в регулярном рационе многих взрослых и детей. При этом многие из них далеко не всегда полезны. Диетолог Ирина Мансурова в интервью АиФ объяснила, какие сладости крайне опасны для здоровья.

По ее словам, в пончиках и маффинах огромное количество жиров, простых углеводов и сахаров, которые дают нагрузку на поджелудочную и печень.

«Если увлекаться такими сластями, будет расти вес, который тянет за собой риски ожирения, диабета и проблем с сердцем», — отметила врач.

Кроме того, она призвала исключить из рациона шипуче конфеты, жевательные резинки, а также торты, пирожные и вафли.

«Шоколадные батончики не всегда имеют в своем составе настоящий шоколад, а не смесь из шоколада и жирами и прочими ингредиентами. Надо очень внимательно читать состав на упаковке. В идеале там не должно быть химических подсластителей, множественных ароматизаторов и т. Д.», — добавила медик.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button