Диетолог рассказала, чем опасен отказ от курицы
Диетолог Наталья Круглова рассказала в беседе с радио Sputnik, почему не следует отказываться от употребления куриного мяса даже во время диет.
Медик отметила, что куриное мясо особенно полезно худеющим, поскольку содержит большое количество белка, витаминов и минеральных веществ. Отказ от этого продукта способен нанести существенный вред организму, поскольку грозит дефицитом белка.
«Хорошо, если в рационе будут и мясо, и птица, и рыба. Если акцент будет сделан только на курице, то есть вероятность, что человек недополучит некоторые питательные вещества. Например, будет нехватка омега-3-жирных кислот, которые содержатся в рыбе», — объяснила эксперт залог правильного питания.
При этом специалист напоминает, что отказываться от других видов мяса в пользу курицы тоже не правильно. Если человек перестанет употреблять красное мясо, он имеет риск развития железодефицитной анемии.
Ранее об этом состоянии рассказал доктор Александр Мясников. Эксперт отметил, что лучше всего железо усваивается именно из мяса, поэтому от низкого уровня гемоглобина обычно страдают вегетарианцы.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.