Диетолог рассказала, кому не стоит налегать на зелень
Диетолог-эндокринолог Елена Щетинина обозначила, кому не стоит часто употреблять зелень сообщает «Вечерняя Москва».
Так врач рассказала, что шпинат, укроп, кресс-салат и другие сырые продукты, имеющие зеленую пигментацию, содержат много витамина К. А он, в свою очередь, может привести к обострению некоторых заболеваний желудка. Также вышеупомянутые продукты могут навредить человеку с аллергией.
«Речь идет об аллергических реакциях на петрушку, зеленый лук и иные пищевые растения из этого разряда. Запрет связан не только с возможным ухудшением состояния, но и с тем, что каждый последующий прием продукта может стать последним», – пояснила Щетинина.
Кроме того, специалист подчеркнула, что употребление зелени в больших количествах может негативно сказаться на людях с гастритом, язвой и панкреатитом. По ее словам, в этом случае может произойти обострение болезни. Плюс ко всему диетолог посоветовала ограничить употребление зелени беременным женщинам.
Напомним, эксперты рассказали, какая зелень способствует здоровью почек.