Диетолог заявил, что картофель снижает риск рака кишечника
О пользе продукта рассказала в беседе с изданием Well and Good врач-диетолог Линдси Бойерс.
Специалист подчеркнула, что именно картофель снижает вероятность возникновения рака кишечника, а также помогает поддерживать здоровье органа.
Дело в том, что этот продукт содержит в себе большое количество важных витаминов, в частности, C и B6, а также магния и фосфора. Особенно Бойерс подчеркнула тот факт, что в картофеле содержится «устойчивый крахмал».
«Устойчивый крахмал – это тип углеводов, которые буквально устойчивы к перевариванию. Другими словами, как и клетчатка, он не может быть расщеплен ферментами в тонком кишечнике. Вместо этого он попадает в толстый кишечник, где работает как пребиотик», — пояснила диетолог.
Врач также объяснила, что бактерии в кишечнике питаются устойчивым крахмалом и ферментируют его, в процессе образуются короткоцепочечные жирные кислоты. Именно они защищают слизистую оболочку кишечника и контролирует уровень воспаления.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.