Доктор рассказала, как снизить риск развития рака желудка
С каждым годом онкология настигает все больше людей. В основном она развивается на фоне неправильного питания и нездорового образа жизни. Доктор Александра Чумель рассказала, как снизить риск развития рака желудка, пишет «Москва24».
По словам медика, самое главное в данном деле — пересмотреть рацион. Он должен быть максимально полезным и сбалансированным.
«Чрезмерное употребление соли может вызывать стимуляцию выработки соляной кислоты в желудке, что чревато развитием атрофического гастрита. Это заболевание является одним из основных факторов злокачественного процесса. Также важно сократить употребление красного мяса. В особенности это касается полуфабрикатов и колбасных изделий, в которых много соли и консервантов», — говорится в статье.
Кроме того, необходимо отказаться от алкоголя и ежедневно для профилактики съедать около 500 граммов фруктов и овощей.