Эксперт Насыпова: баклажаны снижают уровень сахара в крови

Эксперт Наталья Насыпова советует есть баклажаны для поддержания уровня сахара в крови. О полезных свойствах овоща специалист Красноярского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» рассказала «Лайфу».

Как объяснила Насыпова, благодаря большому содержанию в баклажанах клетчатки уменьшается скорость пищеварения и всасывания сахара в организме.

Кроме того, в баклажанах много полифенолов, которые увеличивают выработку инсулина.

«Баклажаны считаются низкокалорийным полезным продуктом, источником клетчатки, витаминов B1, В6, микроэлементов — марганца, калия, кремния и других», — сказала эксперт.

Однако помимо витаминов и минералов баклажаны содержат и другие нужные для организма вещества-антиоксиданты. Например, насунин, который защищает клетки от разрушения, уменьшает риск гипертонических и сердечно-сосудистых болезней. Ещё этот антиоксидант известен тем, что снижает давление и выводит излишки железа из организма.

Но Насыпова предупредила, что баклажаны нужно есть дозировано людям с проблемами ЖКТ, камнями в почках. А также тем, у кого обострённый артрит и низкий уровень железа.

Напомним, российский диетолог Евгения Белюга предупредила, что переизбыток сахара в рационе снижает иммунитет.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button