Эксперт назвала запрещенные продукты при проблемах с щитовидкой

Эксперты рассказали, что проблемы с щитовидной железой могут быть спровоцированы неправильным питанием. Причём внимание стоит обратить не только на вредные продукты, но и на, казалось бы, безобидную брокколи, пишет ИноСМИ.

Специалисты выяснили, что нарушения в работе щитовидной железы могут быть связаны с употреблением крестоцветных овощей и свежевыжатых овощных соков. Они содержат гойтрогены – вещества, которые негативно влияют на активность железы. Чтобы сохранить здоровье и правильное функционирование органа следует уменьшить количество капусты и брокколи в рационе, а также отказаться от овощного смузи.

Также гейтрогеном является соя. Она влияет на уровень йода в организме и препятствует всасыванию гормонов, которые принимают пациенты.

Не менее вредными продуктами для здоровья щитовидной железы являются сладости, глютен и соль. Исключение составляет йодированная соль, употребление которой в разумных количествах, наоборот, способно поддержать щитовидку.

Ранее врач-онколог Андрей Воробьев рассказал, что не всегда овощи являются абсолютно полезными для организма. В некоторых случаях они способны нанести здоровью непоправимый вред. Особенно это касается консервированные овощей, которые способны вызвать изменения в тканях пищевода.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button