Эксперт объяснила, почему нельзя запивать еду жидкостью

Врач-диетолог и нутрициолог Надежда Литвинова-Гразион рассказала в своих социальных сетях, чем опасно запивание еды водой или чаем.

Специалист отметила, что такая распространённая пищевая привычка является в корне неверной и приводит к серьёзным последствиям.

При запивании еды водой снижается кислотность желудочного сока, которая и без того зачастую низка. Все симптомы рефлюкса связаны с низкой кислотностью. К таким симптомам относится першение в горле, сухость во рту, тяжесть за грудиной, дискомфорт после белковой еды, изжога, отрыжка”, — объяснила медик.

Специалист по питанию добавила, что, употребляя одновременно еду и напитки, мы снижаем кислотность желудка, ухудшаем усвоение белка, разбавляем концентрацию желудочного сока, снижаем активность и других ферментов, ухудшаем всасывание и жиров, и углеводов. 

Мы как бы смываем еду напрямую в 12-перстную кишку. И тогда там пища начинает доперевариваться, что создает лишние процессы гниения и брожения, а также нагрузку на кишечник”, — заключила врач. 

Ранее врач-диетолог рассказал, как с помощью регулярного употребления граната добиться выздоровления в случае развития онкологического заболевания.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button