Эксперт объяснила, почему вегетарианцы чаще ломают кости
Люди, которые не едят мяса, регулярно страдают от разных недугов. У них более низкая масса тела, а также дефицит в организме кальция и белка. На фоне этого эксперт Анна Кривошеева объяснила, почему вегетарианцы чаще ломают кости, пишет Лайф.
По ее словам, исследователи из Оксфорда доказали, что у веганов на 43 процента выше риск переломов.
«Веганы, у которых в среднем был более низкий ИМТ, а также меньшее потребление кальция и белка, чем у мясоедов, имели более высокий риск переломов», — констатировала специалист.
При этом она отметила, что даже если веган употребляет достаточное количество кальция, то это его не спасет от частых переломов.
«Все связано с биодоступностью этого элемента: так, из растительных источников кальций усваивается хуже, чем из молочных продуктов», — резюмировала Анна Кривошеева.