Эксперт рассказал, как выбрать сыр без пальмового масла
Известный шеф-повар, член сообщества Chefs Team Russia Андрей Матвеев рассказал агентству «Прайм» на что следует ориентироваться при выборе и покупке настоящего сыра.
Специалист отметил, что определить наличие в продукте пальмового масла на вид или запах практически невозможно, так как производители научились хорошо маскировать некачественное сырьё. Гораздо правильнее в этом вопросе ориентироваться на цену сыра.
«Существует маркировка «сырный продукт» — это продукты, содержащие растительные жиры. Сыром же можно называть только продукт из молока», — рассказал повар.
Матвеев также заметил, что дорогие сыры, сыры с плесенью, сыры типа камамбер или бри почти всегда произведены из молока и почти не подделываются.
Существуют также и другие неочевидные способы выявления пальмового масла в составе. Эксперты советуют на некоторое время оставить кусок сыра в комнатной температуре. Хороший сыр в таких условиях высохнет, в ином случае на нем выступят капли масла.