Эксперт рассказал о смертельно ядовитой части картофеля
Многие из нас едят картофель практически каждый день. Однако не все знают о вреде данного овоща. Медик Сергей Лопатин рассказал, что маленькие плоды зеленого цвета, растущие на побегах рассады, могут быть смертельно опасны, пишет Газета.ру.
Так, по словам эксперта, их ни в коем случае нельзя пробовать из-за содержания соланина. Данное вещество очень вредное и негативно влияет на пищеварительную систему. В противном случае могут начаться тошнота, рвота и боль в животе. Кроме того, по мере распространения в организме соланин нарушает работу сердца, почек и нервной системы.
Лопатин отметил, что данное вещество присутствует и в других неспелых овощах, например, в баклажанах и помидорах. Также оно содержится в ландышах и нарциссах.
Напомним, диетолог рассказала, как картофель влияет на давление и уровень сахара в крови.