Эксперт рассказала, кому нельзя есть овсяную кашу

Врач-нутрициолог Ната Гончар рассказала, при каких заболеваниях следует отказаться от популярного и любимого многими завтрака — овсяной каши. Об этом пишет «Чемпионат».

Эксперт отметила, что овсяные хлопья богаты витаминами и микроэлементами. Но есть заболевания, при которых есть этот продукт нужно осторожно или же вовсе исключить его из рациона.

В частности врач рассказала, что в овсянке содержится фитиновая кислота, которая при накоплении в организме начинает вымывать кальций. Также от продукта стоит отказаться людям с целиакией — непереносимостью белка, содержащегося в злаках.

Помимо этого овсяная каша теряет свои полезные свойства если начать добавлять в неё сахар, мёд и прочие сладости. Гораздо полезнее использовать для придания вкуса блюду различные свежие и замороженные ягоды и фрукты.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button