Эксперты назвали продукты, которые помогут восстановиться после COVID-19

Эксперт Роспотребнадзора Маргарита Провоторова и доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказали в интервью «Вечерней Москве», какой рацион поможет в реабилитации после перенесённого коронавируса.

Специалисты отметили, что основу рациона для восстановления иммунитета должны составлять свежие овощи, ягоды и зелень. При этом съедать нудно около 400 граммов таких продуктов ежедневно.

«Это позволит обеспечить не только дневную норму витамина C, бета-каротина, фолиевой кислоты, биофлавоноидов, но и клетчатки, которая помогает поддерживать микробиом кишечника», — пояснили медики.

Также доктора подчеркнули важность употребления жиров. При этом лучше комбинировать жиры животного происхождения с растительными. В рацион важно включить орехи, семена растений, сало, северо-морскую рыбу, и масло гхи.

Ранее эксперты рассказали, что женщины чаще мужчин сталкиваются с осложнениями после перенесённого коронавируса. Ситуация может осложняться наличием у человека хронических заболеваний. Также постковидный синдром свойственен людям более старшего возраста, отмечают врачи.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button