Эксперты назвали продукты, которые помогут восстановиться после COVID-19
Эксперт Роспотребнадзора Маргарита Провоторова и доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказали в интервью «Вечерней Москве», какой рацион поможет в реабилитации после перенесённого коронавируса.
Специалисты отметили, что основу рациона для восстановления иммунитета должны составлять свежие овощи, ягоды и зелень. При этом съедать нудно около 400 граммов таких продуктов ежедневно.
«Это позволит обеспечить не только дневную норму витамина C, бета-каротина, фолиевой кислоты, биофлавоноидов, но и клетчатки, которая помогает поддерживать микробиом кишечника», — пояснили медики.
Также доктора подчеркнули важность употребления жиров. При этом лучше комбинировать жиры животного происхождения с растительными. В рацион важно включить орехи, семена растений, сало, северо-морскую рыбу, и масло гхи.
Ранее эксперты рассказали, что женщины чаще мужчин сталкиваются с осложнениями после перенесённого коронавируса. Ситуация может осложняться наличием у человека хронических заболеваний. Также постковидный синдром свойственен людям более старшего возраста, отмечают врачи.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.