Эксперты назвали продукты, которые существенно повышают уровень тревожности
Диетологи Мадлен Ларуш и Меган Гилберт перечислили три группы продуктов, которые могут повысить уровень тревожности и даже спровоцировать развитие депрессии. Об этом пишет издание The Sun.
В первую очередь, специалисты отметили такой популярный напиток, как кофе. Содержащийся в нём кофеин является мощным стимулятором. Это вещество не только заряжает человека энергией, но и может «подпитывать» его беспокойство, а еще провоцировать учащенное сердцебиение и потливость, объяснила медик.
Отметили эксперты и фастфуд. К этому типу продуктов относится вся не полезная еда, которая содержит в себе слишком мало полезных питательных веществ и напротив имеют слишком много трансжиров, провоцирующих системное воспаление в организме. Врач утверждает, что фастфуд способен усилить признаки депрессии и повысить уровень тревожности на 70 процентов.
Также медики выделили алкоголь, как продукт, провоцирующий развитие депрессии и усиление тревоги. У людей, злоупотребляющих спиртными напитками нарушается выработка важных для психического здоровья химических веществ в мозге.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.