Эксперты назвали продукты, увеличивающие риск развития болезни Альцгеймера
Стало известно, какие 4 продукта могут серьёзно влиять на когнитивные способности человека, провоцируя проблемы с памятью и даже болезнь Альцгеймера.
Оказалось, что регулярное употребление таких продуктов, как попкорн из микроволновки, чипсы, сухарики а также тунец могут негативно сказаться на работе мозга, пишет издание Men’s Health.
Все снеки содержат в себе много вредного жира. Трансжиры стекая по стенкам сосудов в организме человека могут вызывать проблемы в работе сердца и мозга.
«Употребление таких снеков чаще трех раз в неделю существенно повышает риск снижения когнитивных способностей и приводит к проблемам с концентрацией и внимательностью», — утверждают авторы материала.
Что же касается тунца, то в этом виде рыбы может накапливаться большое количество ртути, которая негативно сказывается на когнитивных функциях человека. Заменить такую рыбу лучше на более безопасные лосось или сардину.
Ранее врач-эндокринолог рассказала, что завтрак сильно влияет на процесс похудения. Она перечислила продукты, которые следует исключить из утреннего приёма пищи, чтобы не навредить фигуре и здоровью. В частности специалист рекомендует отказаться от выпечки.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.