Эксперты перечислили распространённые продукты, которые провоцируют воспаление
Польское издание Onet.pl рассказало, что причиной хронических воспалений в человеческом организме могут стать продукты, которые присутствуют на каждом столе.
“Любые воспаления – очень неблагоприятны, с этим мало кто будет спорить. Поэтому вопрос о том, как защитить свой организм – более чем актуален. И вы очень удивитесь, узнав о том, от какой именно пищи надо отказаться”, — пояснила автор материала Ханна Шчигель.
Специалисты из различных сфер отмечают, что именно рацион питания лежит в основе нашего здоровья и неправильное питание приводит к развитию всевозможных болезней.
В первую очередь следует отказаться от употребления всевозможных обработанных продуктов, таких как сладости, очищенные зёрна, макароны, пончики и сахаросодержащие напитки. Не меньшую опасность представляет и алкоголь, особенно при регулярном употреблении. Обработанное мясо, маргарин и жаренная пища также представляют серьёзную угрозу для организму.
Однако особенно удивительным выводом учёных является вред субпродуктов. С одной стороны эта категория продуктов является полезной и содержит большое количество питательных веществ. Но, с точки зрения воспалительных процессов в организме — может иметь повышенный потенциал. особенно вред от продукта увеличивается, если готовить печень и другие субпродукты на высоких температурах и с добавлением большого количества жира.
Ранее эксперт-нутрициолог Ольга Деккер назвала гречневую, овсяную и ячневую каши идеальными при похудении.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.