Эксперты рассказали, как поднять гемоглобин с помощью питания
Специалисты Роспотребнадзора назвали продукты, повышающие гемоглобин. Об этом пишет «ГТРК Регион-Тюмень».
Эксперты отметили, что железо жизненно необходимо организму человека для того, чтобы он вырабатывал красные кровяные тельца. Говядина, тыквенные семечки, бобовые, шпинат и киноа способны благоприятно сказаться на уровне гемоглобина в крови.
При этом специалисты отмечают, что не только сами продукты влияют на уровень железа, но и некоторые пищевые привычки. В частности эксперты отмечают, что пить чай и кофе важно в перерывах между приёмами пищи. Также употреблять в сутки следует не более 40 граммов клетчатки.
Важным правилом является также разделение в меню продуктов багатых железом и кальцием эти вещества мешают усвоению друг друга, поэтому есть из следует раздельно.
Ранее специалист в сфере диетологии рассказала, что важно завтракать сытными и питательными кашами. После такого плотного завтрака организм успеет потратьте калориии в течении дня, что приведёт к снижению веса.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.