Эксперты сообщили, что фастфуд и копчености провоцируют онкологию
Неправильное питание способно серьезно навредить организму, особенно если оно входит в привычку. В свою очередь, зарубежные эксперты Дженн Симмонс и Кристина Марусич сообщили, что фастфуд, вяленое мясо и копчености провоцируют онкологию, пишет издание Newsweek.
По их словам, данные продукты могут содержать в себе опасные канцерогены. При этом нередко вредные вещества проникают в еду через упаковку, обработанную химическими элементами. Также ученые отметили, что злокачественные опухоли могут возникнуть из-за нехватки в организме клетчатки, которая убивает токсины и способствует их выведению.
«Люди, чей рацион состоит в основном из мяса, употребляют мало клетчатки, поэтому токсины дольше находятся в пищеварительной системе, подвергая тело воздействию, вызывающему рак», — подытожили специалисты.