Эндокринолог Тананакина предупредила, что от картофеля и хлеба захочется спать

Употребление картофеля, пасты, сладостей и белого хлеба может вызывать ощущение сонливости. Об этом «Газете.Ru» рассказала врач-эндокринолог АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Наталия Тананакина.

Дело в том, что после употребления продуктов, содержащих углеводы, в крови повышается уровень сахара, а затем быстро падает. В результате у человека появляется ощущение сонливости.

«Употребление углеводов в умеренных количествах может быть полезным для сохранения энергии, однако чрезмерное их употребление может привести к сонливости после еды», — предупредила эксперт.

Также сонливость могут вызывать продукты, содержащие триптофан. Например, это творог, индейка, молоко, орехи и семена.

Кроме того, к ощущению сонливости может привести употребление продуктов, содержащих магний. Оказывается, что этот важный минерал участвует в регуляции сна и отдыха. Но низкий уровень магния может способствовать бессоннице и чувству усталости.

Среди продуктов, богатых магнием, орехи, семена, шпинат, авокадо, бананы и тёмный шоколад.

Также Тананакина отметила, что сонливость может вызывать и алкоголь. Однако злоупотреблять им не стоит и лучше обратить внимание на создание здоровых привычек сна.

Ранее зарубежный нейробиолог Челси Роршайб назвала долгий дневной сон признаком опасных недугов.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Самые горячие новости из мира Шоу-бизнеса у нас в телеграм.

Back to top button