Гастроэнтеролог посоветовала есть фруктовый лед и сорбет вместо пломбира
Летом многие взрослые и дети предпочитают есть мороженое, чтобы освежиться и побаловать себя любимым лакомством. Тем не менее, гастроэнтеролог Екатерина Кашух посоветовала заменить пломбир фруктовым льдом и сорбетом, пишет «Газета.ру».
По ее словам, многие сладкие охлажденные десерты очень калорийные, а также содержат в себе много вредных красителей и усилителей вкуса, которые повышают риск развития онкологии.
«Хорошей и более безопасной для здоровья альтернативой является фруктовый лед или сорбет. Выбирая фруктовый лед в магазине, полезно изучить его ингредиенты. Оптимально, если в составе есть натуральный фруктовый сок или фруктовое пюре, минимум красителей и усилителей вкуса», — отметила врач.
Кроме того, она добавила, что сорбет – низкокалорийный десерг, который богат витаминами и хорошо утоляет жажду в жару.