Гастроэнтеролог рассказала, что ферментированные продукты могут снизить риск развития рака
Врач-гастроэнтеролог Лилия Козловская рассказала, какую пользу для организма могут принести ферментированные продукты. Об этом пишет портал Медик Форум.
Эксперт рассказала, что ферментированные продукты способны уменьшать опасность развития рака благодаря большому количеству пробиотиков, которые, в свою очередь, помогают хорошему пищеварению. Помимо этого полезные бактерии, налаживающие работу кишечника положительно сказываются на иммунитете.
«Примеры ферментированных продуктов с высоким содержанием пробиотиков включают йогурт, кефир, квашеную капусту, кимчи, мисо, чайный гриб. Включение этих продуктов рацион обладает множеством плюсов для здоровья, включая профилактику рака«, — добавила доктор Козловская.
Ранее врач-терапевт Тамара Ильинская рассказала, какие болезни может спровоцировать злоупотребление солью и как понять, что человек значительно превышает норму её потребления.
Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.