Хирург предупредил об опасности употребления мяса с кровью
Некоторые люди предпочитают данный продукт в полусыром виде, считая такой вариант более полезным. В свою очередь, хирург из РФ Александр Умнов предупредил об опасности употребления мяса с кровью, пишут «Известия».
По его словам, такое блюдо может стать источником бактериальной инфекции, например, кампилобактериоза, который нередко является причиной развития менингита, энтероколита, артрита, недугов сердечно-сосудистой системы и даже аборта.
«После заморозки и хорошей прожарки большинство бактерий гибнет, но некоторые из них устойчивы к изменяющимся условиям, поэтому риск всегда остается. В случае прожарки Medium или Medium Rare прожарки этот риск становится гораздо больше», — заявил врач.
Кроме того, он добавил, что паразит питается за счет запасов организма человека, что приводит к дефициту минералов и витаминов, интоксикации и общему ухудшению состояния. Вредитель провоцирует слабость, мигрени, головокружение, нарушение сна, тахикардию и снижение давления.
«При осложнениях возможны аппендицит, кишечная непроходимость, панкреатит, холецистит и перитонит», — подытожил доктор.