Иммунолог назвала продукты, которые опасно употреблять при простуде
Пульмонолог, аллерголог-иммунолог Елена Питиримова назвала продукты, которые нельзя употреблять при насморке и кашле, так как они усугубляют воспалительные процессы в органах дыхания. В частности, речь идёт о сладком, а также о молочных и кисломолочных продуктах, рассказала специалист в интервью «Доктору Питеру».
Во время болезни в бронхах и на слизистой оболочке носовой полости выделяется гораздо больше слизи. Сладкое и молочные продукты провоцируют выделение ещё большего количества слизи, что отдаляет выздоровление.
В том числе такой слизеобразующий эффект оказывают в организме быстрые углеводы, которые в большом количестве содержатся в сладостях и хлебобулочных изделиях. Диетолог советует уменьшить количество потребляемого сахара во время болезни. При том в выделяемую слизь могут попасть инфекции, тогда болезнь приобретет осложнения.