Медик назвала блюда, которыми опасно закусывать алкоголь
В новогоднюю ночь многие позволяют себе заметно расслабиться, совершенно забывая о серьезных последствиях для организма. Как правило, праздничное застолье сопровождается употреблением вредной пищи и распитием алкоголя. В свою очередь, медик Светлана Перес назвала блюда, которыми опасно закусывать спиртные напитки, пишет «Доктор Питер».
По словам эксперта, в данном случае стоит избегать фруктов, сладостей, а также жирной и слишком калорийной еды. Все это перегружает печень и не дает ей нормально работать. Кроме того, врач отметила, что шоколад, торты и прочие десерты в сочетании с алкоголем обостряют болезни ЖКХ и провоцируют отравление. Помимо этого, не стоит налегать на острую пищу, зелень, свежие помидоры и соленья, которыми нередко закусывают крепкое спиртное.
Напомним, ранее эксперт дал советы, как предотвратить похмелье.