Медик назвала негативные последствия регулярного употребления майонеза

Врач-генетик и нутрициолог Светлана Перес де Монтес Ратхерик в интервью «Доктору Питеру» перечислила негативные последствия неконтролируемого употребления майонеза.

Эксперт рассказала, что злоупотребление соусом, произведённым из некачественных продуктов может негативно сказаться на здоровье сердечно-сосудистой системы и почек.

Если переусердствовать с промышленным майонезом с некачественными ингредиентами и избытком жира и соли, можно увеличить риск сердечных заболеваний”, — предупредила врач.

Доктор также рассказала, что в приготовленном промышленным методом соусе содержится огромное количество соли, что может перегрузить почки. Следствием этого станет повышенное давление и увеличение риска инсульта или сердечной недостаточности. также из-за отложения солей в организме возможно образование камней в почках.

Не советует эксперт забывать и о том, что в солёном на вкус майонезе содержится большое количество сахара, который может привести к ожирению.

«Обычный майонез содержит один грамм сахара на столовую ложку, а майонез с низким содержанием жира содержит сахара еще больше. Ведь чем-то нужно компенсировать вкус и консистенцию соуса. Избыток сахара повышает риски набора веса«, — заключила врач.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button