Медик призвала не давать детям магазинные куличи из-за их состава
Уже в это воскресенье, 16 апреля, состоится светлый праздник Пасха. Его ждут с нетерпением, как взрослые, так и дети, чтобы полакомиться куличами. В свою очередь, медик Нисо Одинаева призвала не давать малышам выпечку из магазина из-за ее состава, пишет портал NEWS.ru.
По словам врача, такую продукцию, как правило, готовят с большим количеством сахара, жирного сливочного масла и прочих вредных добавок, что чревато для ЖКТ детей до шести лет.
«При избыточном потреблении организм малыша может ответить тошнотой, рвотой, расстройством стула. А украшения пасхальных куличей в виде обсыпки могут вызвать аллергию… Пасхальные блюда лучше готовить дома из качественных и натуральных продуктов, без искусственных красителей и консервантов», — отметила доктор.
Также она добавила, что после шести лет можно в ограниченном количестве давать куличи, но с учетом их калорийности.