Медик рассказал, чем опасна для здоровья магазинная курица

Этот популярный доступный продукт присутствует в рационе многих людей. Тем не менее, он не такой полезный, как может казаться. Медик Сергей Алендеев в интервью «Царьграду» рассказал, чем именно опасна для здоровья магазинная курица.

По его словам, производство такого мяса предполагает использование антибиотиков и прочих вредных для человеческого организма стимуляторов роста. 

«Часто антибиотики используют массово, то есть они попадают в рацион и здоровой птице… В норме это 0,001 суточной лечебной дозы препарата на 200 г мяса. Однако есть нюанс. Указанное количество безобидно. Но сколько таких доз мы съедаем в месяц и в год? Ведь в рационе не только курица, но и куриные колбасы или молоко и яйца, в котором также могут содержаться антибиотики», — говорится в статье.

В связи с этим врач советует замачивать тушку примерно на час в воде перед приготовлением. А если же вы варите бульон, то первую воду лучше сливать сразу после кипения.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Дзен и Google News. Подписывайся на наш телеграмм. Только самые важные новости!

Back to top button