Медики рассказали об опасных продуктах для заболевших Covid-19

Терапевты отметили, что фастфуд может оказывать токсическое воздействие на ослабленный организм заразившегося человека. Об этом рассказывает «Газета.ру».

Как отмечается в сообщении, пациенты с диагностированным коронавирусом, находящиеся дома в условиях карантина часто злоупотребляют неправильным питанием. Однако жирная и несбалансированная пища может только отсрочить выздоровление и даже нанести вред и без того ослабленному организму.

«Сидя дома на карантине, болея ковидом, люди забывают о важности полезной пищи — они едят фастфуд, пьют вредные напитки с повышенным содержанием сахара либо вовсе не едят, а что-то перехватывают — в основном, неполезные продукты», — пояснил «Газете.Ru» заслуженный врач России, доктор медицинских наук, терапевт Юрий Серебрянский.

Медики также отмечают, что людям обязательно стоит исключить из своего рациона соль, сахар, а также жареную и жирную пищу. Особенно такая рекомендация относится к тем, кто имеет хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

«Много соленых продуктов — это ошибка. Дело в том, что, увеличивая количество употребляемой в день соли, вы увеличиваете риск роста артериального давления. Для пациента с гипертонией и COVID-19 — это очень опасно», — подчеркивает врач врач-терапевт, кардиолог Сергей Панов.

пециалисты отметили, что особую важность в рационе несут фрукты и овощи. Доктор Серебрянский подчеркнул, что сейчас необходимо запасаться естественными витаминами, налегая на яблоки и морковь. В целом же всем людям для сохранения здоровья и поддержания иммунитета стоит употреблять в среднем 400 грамм овощей и фруктов в день.

Материал носит информационный характер. Необходима консультация специалиста.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button