Микробиолог назвала спиртные напитки, полезные для кишечника

Согласно исследованиям алкоголь крайне вреден для здоровья. Тем не менее, в некоторых случая и малом количестве он может благотворно повлиять на организм. Микробиолог Софья Цветикова назвала спиртные напитки, полезные для кишечника, пишет Газета.ру.

По ее словам, при брожении алкоголя выделяется много полезных веществ, которые положительно влияют на микробиоту, способствуя росту числа бактерий.

«Это повышает защитные силы. Неоднократно проводились исследования, в которых группе испытуемых давали употреблять винный экстракт. В результате их пищеварение улучшилось, как и состав кишечной микробиоты», — заявила врач.

Кроме того, она сообщила, что полезными спиртными напитками считаются белое и красное вино, пиво, сидр, а также комбуча.

Сделай Чеснок своим источником новостей в Яндекс.Новости или Google News. Подписывайся на наш телеграм. Только самые важные новости!

Back to top button